28.01
12:54

Аватар

Ну, вот, свершилось, и меня не обошла чаша сея… Я посмотрела АВАТАР.

Что же сказать про этот фильм – прогресс не стоит на месте. А ведь началось-то все в далеком `88 году с чудесного фильма «Кто подставил кролика Роджера», где впервые была скомбинирована рисованная анимация и игра живых актёров. Я обожаю этот фильм.

Теперь же гении компьютерного дизайна рисуют фильмы почти полностью и иногда вкрапливают туда людей. Конечно, АВАТАР - это не обычная штамповка с искусственными спецэффектами, которых сейчас не счесть на экране. Над фильмом работали два с половиной года более 250 дизайнеров. На сегодняшний день для компьютерной модели это очень долго и очень много. Хотя я восприняла АВАТАР совсем не как фильм, а именно как мультфильм.

Изображение с http://www.starslife.ru/images/main_post_images/_avatar__774b15a9.jpg
Изображение с http://www.starslife.ru/images/main_post_images/_avatar__774b15a9.jpg



Но есть в нем одна серьезная брешь – это содержание. Сюжет затаскан до невозможности: на другую планету пришли злые люди и захотели уничтожить ее самобытный мир с целью наживы. Но нашелся добрый герой, который, ясное дело, влюбился в жительницу этой планеты, ну, и в результате всех спас практически с топором в руке, верхом на динозавре против огромных стреляющих машин, да еще и жить там остался.

Изображение с http://pics.kinokadr.ru/photoes/2009/11/09/avatar/01.jpg
Изображение с http://pics.kinokadr.ru/photoes/2009/11/09/avatar/01.jpg



Но вернемся к кролику Роджеру. Там ведь тоже один злой герой захотел уничтожить отдельный мир, мульттаун, также с целью обогащения, а добрый герой ему помешал. Похоже. Но сколько юмора, находок, экспрессии в этом замечательном фильме. В АВАТАРЕ ставка только на компьютерные технологии, диалогов почти нет. Но не думаю, что 20 лет назад Роджера рисовали меньше, чем два года, да еще и руками, между прочим!

Изображение с http://s47.radikal.ru/i115/0809/27/fb31588f2441.jpg
Изображение с http://s47.radikal.ru/i115/0809/27/fb31588f2441.jpg



Хотя, конечно, какие цели преследовать. Понятно, что с альтернативным кино массовости не сделаешь. Лишь две фразы в фильме достойны внимания. Звучат они примерно так: 1. Чем мы можем их привлечь на свою сторону, банкой пива, джинсами? Нам нечего им предложить… 2. Если у кого-то есть то, что тебе надо, объяви его врагом и просто отбери.
Из чего можно сделать вывод, что переживают американцы за грехи свои перед индейцами, японцами, а теперь и иранцами. )))))))))))))

По крайней мере, Кэмерон старался, вложился, и это заметно. И достиг результата. МОЛОДЕЦ! Всегда приятно, когда люди действительно делают хорошо, то, что делают. Но кролика я могу пересматривать много раз (кстати, отличная идея). Этот фильм больше не буду. Хотя знаю людей, которые уже сходили на фильм не по разу. )))))))))))))))))) Да и я, посмотрите, потратила свое время и написала вот совсем не коротенький текст.))))))))))))))))))))))))


Комментарии:

28.01.2010 в 14:01
Чудная x9 @ Нюшь
А Вы слышали что Камерон готов вложится или выложицца ещё раз?
Ещё бы…на сколько человек стал богаче за короткие дни проката!

28.01.2010 в 22:59
jasper-foter x0 @ Нюшь
И пра че фильм?)))

29.01.2010 в 23:00
Нюшь x0 @ Нюшь
Читай третий абзац еще раз)))

Да согласна… Если сравнивать по настроению, то Кролик роджер определённо лучше. И тем более всякие там технологии никогда не смогут заменить живую руку художника. Хотя фильм надо сказать сильно сделан. Молодец Кемерон, нечего больше добавить.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Нюшь x0


"Политическое влияние женщин в стране днем очень низкое." Михаил Жванецкий


Друзья


Найти друзей