07.10
18:40

Увидеть Париж и ...

Умирать на самом деле не надо. За всю историю Франции там и так полно народу полегло. А вот посмотреть стоит… Постараюсь не нагружать вас общеизвестной информацией, а выделить то, что меня, так сказать, зацепило.

Начну обзорную экскурсию с приморского городка Ницца, где мы пробыли четыре дня. Очаровательное место. Вот табличка при выезде (или въезде) с территории аэропорта -



Что или кого нужно целовать и куда лететь - непонятно. Но, согласитесь, мило, как-то по-французски!

Мандариновые деревья растут на обычных улицах, что было так кстати, поскольку с самолета слезли ужасно голодные. И я, не зная, принято здесь так или нет, подобрала около лавочки эти чуть горьковатые, но большущие мандарины и съела, едва успевая очистить. Уж не знаю, как это выглядело. К сожалению, нет фото, все были заняты мандаринами. )))

Пока искали гостиницу, успели увидеть слона, которого тут по улицам водили… Или, скорее всего, уже уводили. )))



Женщину с квадратной головой. Кстати, почему я решила, что это женщина?.. Ну, мне так кажется!



Мужчину (вот это не вызывает никаких сомнений) не только с головой, но в очках и с зубами. На самом деле это витрина мастерской, где чинят обувь и изготовляют ключи.)))



Наконец-то нашли гостиницу. Это вид из номера - классическая Ницца, горы, пальмы и старинная архитектура. Только море не видно. )))





Вообще в Ницце много красивых строений и памятников. Например, вот -



или вот,



или вот. )))



Здания тоже не отстают. Здорово, да? Интересно, сколько тут комнат в квартирах? Вообще, такие домики часто встречаются во Франции.



А вот этот дом, казалось бы, совсем непримечательный. Если не считать дерева, растущего из окна.



В выходные в городе как из под земли вырастают базары и рыночки - блошиные, рыбные, фруктовые и овощные.

На рыбу слетаются чайки -



Это сладости -



Совсем недешево. Хотя ОЧЕНЬ дорогая еде - это, пожалуй, единственный минус во Франции.

Конечно, во всех кафе и бистро бумажные скатерти. Как-то вечером мы пошли в ресторан. Пока ждали еду, Савва просил нарисовать ему маленьких человечков и говорил, что они в этот момент должны делать: спать, есть, ходить в гости…



А это наш папа нарисовал по собственной инициативе…



Следующий день мы посвятили Монако. Туда из Ниццы можно добраться на электричке или автобусе за 30 минут. Монако - крошечное государство для богатых людей. Многоэтажные дома там встроены прямо в сердца скал. Казино в Монте-Карло и гонки "Формула-1" - вот точки отсчета Монако.

Здесь можно встретить скопление мега-дорогих машин последних марок.



Самая дешевая моделька стоила 200 евро. Яхта что-то около двух. Это сувениры. Можете представить себе цены настоящих. Их тут тоже предостаточно. Но мне понравилась вот эта, у нас таких нет. Я бы хотела такую, только нежно зеленую. )))



А это общественная поилка в Монако… Так что не все так плохо!



Париж. Не знаю, с чего начать… Ладно, чего уж там!



До середины башни мы шли пешком (пеший билет дешевле, чем на лифте, а удовольствия больше на самом деле), а потом она становится слишком узкой, и дальше уже ходят только лифты. Это вид с последнего этажа. Хорошо так, что дух захватывает!



Здесь можно найти родное направление -



В Париже 36 мостов через Сену. Самым прогрессивным считается русский мост, подаренный городу Александром I - у него только две опорные конструкции, что для того времени было очень необычно.



А вот дядечка, который его рисует -




Вообще, есть в Париже русские моменты. Сначала полюбуйтесь на изысканную табличку у каждого входа в метро. Это тебе не пошлая буква М.



А вот и станция, что привлекла мое внимание -



Вообще, гуляя по Парижу, поражаешься необыкновенной роскоши строений. Многие здания были построены к той или иной выставке. И складывается впечатление, что архитекторы старались выпендриться друг перед другом как можно больше. Стиль - перегруженное барокко. В результате вся эта помпезность и создает ощущение какого-то глубокого восторга от города. Даже обычные здания величественны -








Это не строительные леса, а такой дом -



Это известный выставочный центр Помпадур. Современное строение относительно в центре Париже. Здание примечательно тем, что все коммуникации как бы вывернуты наоборот.



Это мэрия Парижа. Чиновники во Франции со вкусом.



Студенты тоже. Кстати, в районе Сорбонны ниже цены в кафе. )))



Теперь про Лувр. Что сказать, музеисты из нас оказались еще те. Мы строго прошли по толстым стрелочкам, видным, по-моему отовсюду, к Венере Милосской -



Лично мне думается, что это подделка, поскольку между Венерой и посетителями музея расстояние не больше метра.

И к Джоконде -



Вот эта дама находится под толстым пуленепробиваемым стеклом. Из-за чего идут блики, и нет должного впечатления.

Также посетили египетский зал. Обидно даже за Египет - разграбили у них в свое время гробницы, а теперь французы обратно не отдают. Честно, все должно быть на своих местах. Поэтому мумии в Париже вызвали какую-то тоску.

Вообще от Лувра просто за версту разит неприличной роскошью и богатством. Побыв внутри, это впечатление подтверждается, и становится понятно, почему народ начал рубить французским королям головы. )))



Один день мы провели в Диснейленде! Честно, восторг переполняет меня. О, несчастные мамаши, бегущие в аутлет по близости и отправляющие своих чад в это волшебное место с отцами! Как они много теряют!

Это и правда город-сказка с настоящим паровозиком, который топят углем. Трехпалубным пароходом из современности Марка Твена, с огромными колесами по бокам. Розовыми замками и подземельями, скелетами и пиратами, квадратными деревьями и космическими кораблями, лабиринтами и аттракционами, которые даже невозможно представить. Все настоящее, как говорится, в полный рост!











Вы можете себе представить, что в кроне этого дерева



располагаются эти комнаты Робинзона.





Здесь даже магазины как произведение искусств!





В это место вложено столько любви, фантазии, энергии, внимания, денег и заботы - одно слово, здорово!

Кстати, наш отель располагался почти на площади Пигаль, которую облюбовали представительницы древней профессии, в двух кварталах от Мулин Руж.



А на прилежащей улице ночами начинались аттракционы для взрослых. Это, конечно, не Амстердам, но все же…

Если уж я затронула тему женщин, то замечу, что француженки очень интересные и ухоженные дамы. С утра, кажется, на пробежку выходит половина города. И не только женщины, конечно. А чернокожие, которых в Париже и правда много, как говорят (у меня даже язык не поворачивается применить к ним слово негры!), в основном выглядят так, что только зависть берет.

Но, фотографировать женщин было неудобно, а вот манекены нет. Но на средний образ француженки потянет. )))



Да что говорить, здесь даже нищие поднимают настроение! Как просто и как оригинально то, за что он собирает деньги.



УЛЫБАЙТЕСЬ И ВЫ!
Спасибо за внимание.


Комментарии:

08.10.2009 в 09:58
lanaGai x0 @ Нюшь
Спасибо! Улыбнулась!!!
08.10.2009 в 18:43
Чудная x8 @ lanaGai
Ндаа…
Всё бы хорошо…и можно было бы получить УДОВОЛЬСТВИЕ от интересного…живого репортажа…если бы не ЗАВИСТЬ(((
08.10.2009 в 21:12
Нюшь x0 @ Чудная
очень смешно))))))))))))))))))))))))))))))))))))))спасибо

10.10.2009 в 20:37
Чудная x8 @ Нюшь
Кстати Вы писали о Египетском зале…так вот:
Артефакты едут на родину
Пять древнеегипетских артефактов, находящихся в коллекции Лувра, будут возвращены Египту. Об этом заявило министерство культуры Франции. Почти 30 лет назад экспонаты были украдены из гробницы в Долине царей и потом проданы музею. Из-за этой истории власти Египта пригрозили Лувру прекращением отношений: в частности, приостановкой работы музейной экспедиции в Луксоре. Захи Хавасс, глава египетского Верховного совета по древностям, заявил, что экспонаты были похищены в 1980 году, и, когда они попали в Лувр, сотрудники музея знали об их незаконном происхождении. В тот же день министр культуры Франции Фредерик Миттеран сообщил, что его ведомство готово вернуть спорные предметы. Но уточнил, что все они были куплены законно в 2000 и 2003 годах. Только осенью 2008 года в музее заподозрили, что происхождение экспонатов может быть сомнительным.
(Из достоверных источников)
14.10.2009 в 10:38
Нюшь x0 @ Чудная
Здорово на самом деле. Это, конечно, малая доля того, что надо бы отдать, но начало положено! Я, кстати, была очень рада, когда наши отдали немцам награбленные во время ВОВ произведения исскуств. Хотя, может это случилось за кружечкой пива да в хорошем пабе))), Путин под хмельком раздобрел да и отдал старому товарищу, что причитается…))) Ну, и то ладно!
PS - мотивация для ребенка - это, я понимаю, Диснейленд?)))))) Оно, и правда, того стоит!!!

10.10.2009 в 20:40
Чудная x8 @ Нюшь
А за репортаж правда спасибо!
Пока это единственный мотиватор ребёнка на успеваемость в текущем учебном году(

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Нюшь x0


"Политическое влияние женщин в стране днем очень низкое." Михаил Жванецкий


Друзья


Найти друзей